Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

家校聯手防疫 護佑學生健康-中国历史故事

家校聯手防疫 護佑學生健康

接龍報平安掌握學生健康狀況

抗擊新冠肺炎疫情,誰也不能置之度外,在這場沒有硝煙的戰爭中,除了沖在一線的醫務工作者、公務員、後勤保障人員外,學校、家長也在積极參与疫情防控阻擊戰。

近日,全市各中小學校門戶網站、微信微博平臺,無一例外被疫情防控知識和防控要求占據。“萬眾一心,堅決打贏疫情防控阻擊戰。”“致全校師生、家長的倡議書”“不恐慌,不輕視,假期傳染病防控看過來”等文字、視頻、圖片,全方位多角度宣傳疫情防控知識。

當天下午,家住市絲綢路某小區的王林及丈夫帶著快滿3歲的孩子蔣宇,都戴著口罩,做好防護措施,來到家附近的西河綠道散步。

“除了宣傳疫情防控知識,學校還對學生假期生活作出合理安排。”西華師大附屬小學學生家長文琅告訴記者,近日接到開學時間延遲通知,為不讓孩子落下學業,每天都會按照班主任要求,完成相應的假期作業以及閱讀計劃。如,閱讀《愛的教育》《繁星·春水》《伊索寓言》《魯濱遜漂流記》等書籍。

王林告訴記者,她每天都通過官方平臺發佈的新冠肺炎疫情防護信息,或結合動畫漫畫、視頻以及繪本,以孩子的親身經歷為切入點,耐心為孩子講解防疫知識。

新冠肺炎疫情發生後,全國各地打響疫情防控阻擊戰。在這場戰役中,家庭、學校的教育影響也發揮著重要作用,借助豐富的社會教育內容和資源,幫助孩子樹立正確三觀、塑造健全人格。2月16日,記者在採訪中瞭解到了這些故事。

家校聯手防疫 護佑學生健康

肖萍還利用網絡手段,學習製作學生疫情防控每日報表,把所要瞭解的問題彙集於電子錶格,由家長填表。“根據掌握的情況,目前,全班學生及家長健康狀況良好。”肖萍說。

除了是一位母親,王林還是一名新聞媒體記者,參與本地疫情相關新聞報道。“我除了每天及時採寫疫情稿件外,還要及時向家人、朋友宣傳普及新冠肺炎防護知識,讓家人朋友正確認識疫情形勢。”王林說。

“作為班主任,我們必須準確掌握學生和家長的健康狀況。”南充高中高一(4)班班主任肖萍告訴記者,他們通過家長群分享疫情防控知識、統計學生及家長健康狀況。“為快速掌握學生及家長健康狀況,我們還嘗試‘接龍報平安’方法。”肖萍說,根據學校安排,自1月23日起,她每天在群里發起號召,讓家長以接龍的形式上報家人健康狀況,以及是否外出等情況。

看著身邊偶爾路過戴口罩散步的人,蔣宇大聲又興奮地對母親王林說:“媽媽,你看,大家都戴口罩呢,他們也跟我們一樣,在保護別人。”

結合動畫漫畫家長為孩子講解防疫知識

原標題:家校聯手防疫 護佑學生健康

“抗擊疫情是一場人民戰爭,誰也不能置身事外。對學校和老師來講更是如此,更應做好對學生和家長的宣傳引導工作。”南充高中相關負責人說,自疫情防控阻擊戰打響以來,學校、老師紛紛創新宣傳方法,普及疫情防控知識和防控要求。

“是的,他們戴上口罩也在保護你和爸爸、媽媽。你看,爸爸、媽媽戴上口罩保護了你,也保護了其他人,而你戴上口罩,也在保護爸爸、媽媽和其他人。所以,我們既要保護別人也要保護好自己,不給醫生叔叔阿姨添亂,對嗎?”王林摸著孩子的頭說。

聽了媽媽的話,蔣宇認真點了點頭。

“現在,孩子出門都會主動戴口罩,回家就按照正確的洗手步驟洗手。他還像個‘小監工’跟在我們身後,經常提醒我,‘媽媽要記得把口罩放進社區設置的廢棄口罩收集箱’。”王林說,小朋友學習能力很強,即使他們並不能完全明白大人講的話和當下發生的事情,但會發揮想象力去聯想豐富自己的認知,並從行動上配合起來。

近日,記者駕車走訪市內各中小學校看到,雖然校園靜悄悄,但校門口總能見到戴口罩忙碌的值班人員。校門口用LED顯示屏、橫幅、展板等宣傳疫情防控相關內容。

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|世界十大水怪|越战女兵|俄罗斯赤塔僵尸事件|孟姜女哭长城的故事|最漂亮的av女星